San Valentino a Torino
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Le Fanfaron, Torino |
Ad ogni modo consiglio a chiunque non abbia ancora visitato questa splendida città di affrettarsi perché ha da offrirvi agnolotti burro e salvia, ragù, il bollito, i caponet, il fritto misto, la bagna cauda, i savoiardi, il bicerin e i famosissimi gianduiotti.
Questo era solo per prendervi per la gola e obiettivamente funziona sempre... ci sono grandi luoghi da visitare a Torino e ancor più in generale in Piemonte.
Menu' semplice ma saporito!
Il menù in questione racchiudeva i
piatti più apprezzati dai clienti, un menù il cui costo a mio
parere era abbordabile, anzi più che abbordabile, comprendeva i
seguenti piatti:
- Tomini al pepe rosa e sesamo tostato con Flute di Prosecco
- Flan delicato di Peperoni con crema di mozzarella e pachino (addddoro)
- Quajette di montagna (delle polpette ricoperte di verza)
- Piccola raclette al pomodoro, capperi, olive e basilico
- Caponet vegetariani
- Cuoricini di pachino e mozzarella di bufala con sugo delicato di triglia
- Plin ripieni di nocciole e toma piemontese con ragù bianco di salsiccia artigianale della Val di Susa
- Balotine fricasà vegetariane al forno
- Carbonade con patate arrosto
- cheese cake alla marmellata di fragole
- bavarese ai lamponi
- mousse al cioccolato fondente
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Flan, quajette, raclette e caponet |
Parliamo degli interessantissimi primi,
tra i due quale mi è piaciuto di più? Premesso che erano entrambi
molto buoni, io ho preferito i cuoricini, forse per il sugo alla
triglia che rimaneva un condimento molto delicato e poi il ripieno
non era troppo complesso, credo che i sapori semplici sono quelli che
il palato impara ad apprezzare di più.
I plin erano buoni, ma forse non ho saputo apprezzare il piatto, ho supposto che il motivo fosse il ragù bianco, la mia mente accetta poco il ragù bianco...mi spiego, la parola ragù è troppo legata a un certo ideale di sapore che è associato al sugo, e il ragù bianco non ci si avvicina lontanamente, quindi non sono un'amante di questo tipo di condimento. Anche se a essere sincera preferisco i condimenti senza pomodoro, però questa è l'eccezione.
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Plin ripieni di nocciole |
I plin erano buoni, ma forse non ho saputo apprezzare il piatto, ho supposto che il motivo fosse il ragù bianco, la mia mente accetta poco il ragù bianco...mi spiego, la parola ragù è troppo legata a un certo ideale di sapore che è associato al sugo, e il ragù bianco non ci si avvicina lontanamente, quindi non sono un'amante di questo tipo di condimento. Anche se a essere sincera preferisco i condimenti senza pomodoro, però questa è l'eccezione.
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Balotine fricasà |
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Carbonade con patate arrosto |
Però devo dire che si sono rifatti
molto abilmente con la carbonade, che mi ha lasciata senza parole. Il
piatto era in sé buono, ma forse quello che me l'ha fatto apprezzare
in particolar modo è stato il sapore, che mi ha fatto ricordare la
mia amata Irlanda. Quando vado in altri paesi ho una regola che
rispetto da quando sono uscita per la prima volta dall'Italia,
all'età di 14 anni, cioè mangiare solo piatti tipici del posto.
Quando andai a Kilkenny, che si trova nell'entroterra dell'Irlanda,
provai ciò che molto stupidamente chiamo stufato perché non mi
ricordo il nome, con la Guiness, che viene servito in una terrina di
terracotta, ho amato quel piatto come amo l'Irlanda.
Nonostante la pancia super piena, sono
riuscita anche a prendere il dolce, indovinate cosa ho preso?
Che domande... la mousse al cioccolato,
la morte sua!! Buona, non particolarmente nauseante, secondo me era
fatta col cioccolato fondente.
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Cheese cake alla marmellata di fragole |
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